"Калючка"
|
|
kolychka | Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:00 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Не убиваемые лампы ГУ-81М,каким то образом я их вывел из рабочего состояния.У одной экранная сетка замыкает при подаче на неё напряжения,у другой происходят регулярно прострелы внутри баллона.Лампы раздеты из-за того что не влезали в корпус одетыми,больше никакой причины не было их раздевать.С низу контакты припаивались прямо к выводам.
|
|
| |
kolychka | Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:12 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Это блок питания двухфазный (трансформатор стоит от Р-140, только двух-блочный, одну сняли). Сверху стоит отдельный блок питания минусового напряжения -310вольт и экранной сетки +730вольт. Стабилизатор собран по гибридной схеме на 6П45С и BU508. Работает схема по принципу - сделал и забыл.Схему прилагаю. Если необходимо описание и принцип работы, то могу описать или дать ссылку на первоисточник.Только у меня стоят вместо КС680А ламповые СГ15П, за неимением первых.
Добавлено (09.06.2011, 17:12) --------------------------------------------- Сразу всё-таки напишу,что возможен возбуд и он устраняется очень легко .Самое эффективное средство против возбуждения - применение нескольких ферритовых колечек маленького диаметра, надетых на анодные провода. В некоторых случаях, эффективно применение стандартного дросселя на 100 мГн в цепи управляющей сетки. Можно то и другое сразу.Для тех,кто более подробно хочет прочитать вот ссылка на автора статьи.
http://www.cqham.ru/pa44_38.htm После этих доработок,работать начинает с пол тыка,как говорят.
|
|
| |
kolychka | Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:58 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Хочу всем показать фильтр нижних частот для подавления телевизионных помех MFJ-704. Девятиполосный фильтр Чебышева, эксклюзивные конденсаторы MFJ с фторопластовым диэлектриком TeflonDielectric TechnologyTM, высокодобротные катушки индуктивности, экранирование заземляющих пластин и непроницаемый для радиочастот корпус обеспечивают прекрасную защиту от телевизионных и радиочастотных помех. Эксклюзивные конденсаторы с фторопластовым диэлектриком TeflonDielectric TechnologyTM обеспечивают чрезвычайно малые потери и исключают электрический пробой и нагрев конденсаторов – даже при максимальной мощности 1500 Вт с величиной КСВ в нагрузке 2:1! Фильтр обеспечивает работу с максимальной допустимой мощностью в частотном диапазоне 1,8 - 30 МГц. КСВ не превышает 1,3 для частоты 30 МГц при полном сопротивлении 50 Ом. Ослабляет сигналы с частотой выше 40 МГц Я специально привёл эти паспортные данные и всем покажу фото этого фильтра и то, что находится внутри. Посмотрите пожалуйста, где там высокодобротные конденсаторы с фторопластовым диэлектриком TeflonDielectric TechnologyTM и сможет ли он выдержать заявленную мощность 1500ватт. Такой тонкий и кривой текстолит я в жизни ни разу не видел. Я написал на сайте компании которая торгует этим оборудованием, все, что может этот фильтр. Выдать эти паспортные данные, он может только во сне! Мое сообщение о том, что они продают радистам фуфло, торговцы удалили через два дня. Это фильтр - чистый обман, замануха, если бы они хоть раз показали,внутренности этого фильтра, то вряд ли кто его купил и продажа этого барахла резко бы снизилась!!!
Сообщение отредактировал kolychka - Четверг, 09.06.2011, 18:01 |
|
| |
kolychka | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 17:05 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Хотел заказать себе трансивер на 10/11 метров в Китае, но мне ответили, что минимальная партия 100 штук, вот и приехали. А в Европе в интернет-магазинах цена на эти модели трансиверов около 160-250 евро, думал, что в Китае дешевле, а они заразы не продают у себя дома, только когда какая-нибудь фирма закажет минимальную партию только тогда начинают делать. И почему в Россию не завозят эти аппараты,мне кажется они пользовались бы успехом.
Вот такой хотел заказать - Anytone AT-5555. Usb, Lsb, AM, FM, программируется с компа, встроенный эхо-модуль, около 280 мелодий бипера, 21 ватт в однополосном и 15 в ЧМ и куча разных примочек.
Сообщение отредактировал kolychka - Вторник, 14.06.2011, 00:48 |
|
| |
kolychka | Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:31 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Сегодня наконец поставил направленную антенну трёх элементную.КСВ почему то очень сильно убежало вверх ,хотя всё отрегулировал строго по инструкции,на 27700,вниз никак не хочет спускаться.Постепенно буду доводить до ума .Пока была в метре от крыши КСВ вогнал 1 на 27170,как только поднял на рабочую высоту,опять КСВ убежало вверх аж на 27650.
Пока без поворотного устройства.
Сообщение отредактировал kolychka - Пятница, 17.06.2011, 00:32 |
|
| |
kolychka | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:35 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| Прибор ,измеряющий постоянное напряжение 5 киловольт, собран мною около 16 лет назад и служит верой и правдой до сих пор.Общее сопротивление резисторов составляет около 55.5 мегаом,головка на 50 микроампер.
|
|
| |
kolychka | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:43 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Уже третий день проверяю свою направленную антенну,переключая на 5/8 и на три элемента,понял окончательно,что без поворотного устройства ,даже временно,не обойтись.В механике я не силён,поэтому присмотрел вот это чудо фирмы Hy-Gain .Эта модель расчитана на вес антенны не превышающий 10кг.
|
|
| |
kolychka | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:00 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Схема и описание великолепного согласующего устройства которое у меня работает уже 2 года.Всё зависит от качества деталей используемых в нём.Лично мне пришлось повозиться с катушкой 10-ти метрового диапазона.
|
|
| |
kolychka | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:06 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Искал по просьбе товарища разные доработки на радиостанцию DRAGON-SS485H, а потом подумал,что может кому будет интересно и решил здесь выложить. Это схема
И ещё 3 документа с доработками станции.
Сообщение отредактировал kolychka - Четверг, 23.06.2011, 00:08 |
|
| |
kolychka | Дата: Пятница, 24.06.2011, 01:15 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Кто живёт в квартире и не имеет возможности сделать заземление подойдёт вот эта схема .Полное описание схемы в прикреплении ниже.
Сообщение отредактировал kolychka - Пятница, 24.06.2011, 01:16 |
|
| |
kolychka | Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:57 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Такое реле использую в выходном каскаде на двух ГК-71.Реле великолепное,но естественно хлопает при передаче,но надёжность,высший класс.
|
|
| |
kolychka | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:22 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Вот такой аппарат неплохо бы иметь. Немецкое качество и надёжность.
|
|
| |
kolychka | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:47 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Сухумский Ботанический сад и его коллекция
Это банановое дерево
Водяные лилии
Куст Китайского чая
|
|
| |
kolychka | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:03 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Красивые места по дороге на озеро Рица.
|
|
| |
kolychka | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:07 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |