"Калючка"
|
|
50KCB001 | Дата: Вторник, 07.11.2023, 18:58 | Сообщение # 526 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Прежде чем хвалить племянника за его подарок, надо увидеть список пластинок, которые будут ложиться под тонарм...
|
|
| |
kolychka | Дата: Среда, 03.01.2024, 14:47 | Сообщение # 527 |
Генерал-лейтенант
| Ну такие стеллажи мне не нужны, это уже для меня слишком, но всё равно пришлось немного повозиться с настройкой проигрывателя, не всё оказалось так просто.
Когда начал глубже знакомиться с нюансами, оказалось, что нужно и то и это и всё не так просто как думалось.
Сообщение отредактировал kolychka - Среда, 03.01.2024, 14:48 |
|
| |
kolychka | Дата: Среда, 28.02.2024, 22:06 | Сообщение # 528 |
Генерал-лейтенант
| Ураганный ветер повредил мою мачту, пришлось на половину опустить с 22 метров до 10. Руки не доходят всё это исправить, но и так работает!
Это так было.
А так стало
|
|
| |
kolychka | Дата: Среда, 28.02.2024, 22:09 | Сообщение # 529 |
Генерал-лейтенант
| Модернизация стеллажа для моей аудиотехники.
Сообщение отредактировал kolychka - Среда, 28.02.2024, 22:11 |
|
| |
kolychka | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 19:30 | Сообщение # 530 |
Генерал-лейтенант
| Теперь моё новое приобретение Audio-Technica AT-LP120XUSB.
|
|
| |
kolychka | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 19:38 | Сообщение # 531 |
Генерал-лейтенант
| Уже собрал и испытал ламповый фонокорректор ''Василича'', блок питания отдельно. Мне повезло, так как ламп много не было, что бы выбрать без токов сетки, мне попала лампа 86 года и видимо без токов сетки, так как играет отлично. Буду дальше мониторить.
|
|
| |
kolychka | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 19:45 | Сообщение # 532 |
Генерал-лейтенант
| Вот по такой схеме, форум по фонокорректору прочёл от корки до корки, учел все рекомендации и советы и в результате всё получилось. И кабель как советовали перепаял.
|
|
| |
50KCB001 | Дата: Четверг, 22.08.2024, 10:27 | Сообщение # 533 |
Генералиссимус
| ВОПРОС - ОТВЕТ, НУЖЕН ДРУЖЕСКИЙ СОВЕТ...
Как правило, вертикальные антенны GP, изготавливаются из нескольких алюминиевых трубок. Со временем трубки окисляются и пропадает электрический контакт между ними...
ПОСОВЕТУЙТЕ...
Какую электропроводящую смазку необходимо применить в местах соединений, чтобы на долгие годы решить проблему с электрическим контактом...
И нужна ли там смазка вообще...
Снял на профилактику свой вертикал и обнаружил в местах соединений трубок, плотную окисную пленку практически во всех местах соединений. Такое впечатление, что все трубки в мазуте...
Хату углем давно не топлю, а такой налет, что ни кто не верит, что у меня газ...
|
|
| |
kolychka | Дата: Четверг, 12.09.2024, 00:53 | Сообщение # 534 |
Генерал-лейтенант
| Игорь, у меня таких проблем не было пока, но я что делаю, в местах соединений промазываю старым автомобильным мовилем.
Он уже похож на солидол если не знать, что это высохший мовиль. Это то чем я пользуюсь.
Сколько делал профилактику антеннам, ни каких окислений не видел, как на твоём фото.
PS. Да мовиль является хорошим изолятором и в местах контактов абсолютно никак влага не попадает, что и делает эту смазку пригодной для нашего хобби.
Это я услышал от Георгия Сокола UA6CL и с тех пор пользуюсь.
Грамотный был радиолюбитель.
Сообщение отредактировал kolychka - Четверг, 12.09.2024, 01:11 |
|
| |